【激辛】社内ニートがCoCo壱番屋の10辛を食べてみた
どうも社内ニートです。
今日は暇な社内に刺激を求めて激辛に挑戦します。
私の辛さレベル
1年前の辛さレベル
セブンイレブンの蒙古タンメンのカップ麺が限界でした。
CoCo壱番屋の普通の辛さがちょっと辛いなと感じるレベルでした。
辛いのは正直苦手な方でした。
辛さ修行
ある時、無性に辛いものが食べたくなり、
七味唐辛子をたっぷりとかけることにハマりました。
また、本場中国の辛い麻婆豆腐にハマって、辛さが鍛えられました。
現在の辛さレベル
セブンイレブンの蒙古タンメンのカップ麺は余裕になりました。
もちろん、CoCo壱番屋の普通の辛さは余裕です。
我ながら結構成長したと思います。
10辛はどれくらいの辛さ?
CoCo壱番屋は辛さを選ぶことが出来ます。
5甘〜1甘・甘口・普通・1辛〜10辛の順番です。
今回挑戦する10辛は1辛(一般的な辛口)の24倍です。
24倍がどれくらいなのかは想像つきません。。。
CoCo壱番屋 ポークカレー 10辛
ルーはドロドロです。
若干赤みがかっています。
カキフライも食べたかったのでトッピングしました。
カキフライといえばタルタルソースということでこちらもトッピングしました。
CoCo壱番屋のカレー自体も美味しいのですが、福神漬けも最高なんですよね〜。
ちなみに、福神漬けは袋詰めのものを単体で購入することができます。
トッピングすることで、辛さを弱めようなんてことは思っておりませんので。
実食
では、頂きます。
確かに辛いけど悶絶するような辛さではありません。
辛さや痛みでカレーの味が感じられなくなる程でもありません。
ただ、さすがに食べ進むうちには汗をかいてきました。
余裕かと言われたら余裕ではないですが、まだ全然許容範囲といったところです。
そんなこんなで完食。
カレーも美味しく頂きましたが、
何よりもカキフライが最高に美味しかったです!
食後。。
少し経ったら、胃が燃えているような感じがし始めました。
一応、胃のケアのために飲むヨーグルトを飲みました。
少しはよくなりましたが、食後2〜3時間は胃に違和感を抱えたまま過ごしました。
食前に飲めばよかったですね。。
感想
やはり私の辛さレベルは高くなっています。
辛いものは美味しいですし、汗をかく爽快感と食べ終わった時の達成感があります。
次は別な激辛料理に挑みたいですね。
ちゃんと食前に飲むヨーグルトとかの乳飲料を飲んで胃もケアします。。