社内ニートが『纏』を食べてみた(@新橋駅)
どうも社内ニートです。
またまた新橋駅にランチに来ました。
勤労感謝の日の3連休前から急に寒くなりましたよね。
よくよく考えると11月下旬なので当たり前ですかね。
寒くなったら暖かいものが食べたくなります。
ということで今日は『纏』にきてみました。
13時頃に来ましたが、並ばずに入ることができました。
ですが、お客さんはひっきりなしに訪れます。
帰る頃には2〜3人並んでいました。
今回頼んだのは、
特製烏賊干鶏白湯醤油そば 1,050円
なんとも珍しい烏賊出汁です。
烏賊干しとのことなので、スルメやあたりめのことなのでしょう。
上の方にはゲソがトッピングされています。
鶏白湯も入っていますのでWスープですね。
特製にすることで+200円となりますが、
鳥チャーシュー4枚、味玉、海苔2枚がトッピングされます。
コスパ良しです。
烏賊の少し生臭い匂いはしますが、出汁はしっかりと出ていています。
麺は細麺でスープと絡んでいい感じです。
鳥チャーシューもしっとりと家で作れたらなぁ。。と思います。
メンマは穂先メンマで食べ応えがあります。
いやぁ満足です。
いいランチになりました。
他の方はつけ麺を食べている方が多かったですね。
今度行ったらつけ麺を食べてみます。
GoogleMapを頼りに来てみましたが、
少し奥まっているので場所がわかりづらいです。
烏賊干し鶏白湯という看板が目印です。
スマホを見ながらですと見逃してしまいます。
この奥のうっすら灯りが点いているところがお店です。