社内ニートが『めん徳 二代目 つじ田』を食べてみた(@新橋駅)
どうも社内ニートです。
寒いですね。。
ただ寒いだけなら耐えられるのですが、
風が吹いているともう我慢なりません。
でも、美味しいランチを頂きたく、またまた新橋にきました。
今回は『めん徳 二代目 つじ田』です。
新橋駅からは5〜7分くらい歩きます。
特製二代目つけ麺 1,200円
ボーナスの季節ですよね。
今年に転職をしましたので、冬のボーナスが初の満額ボーナスです。
少し贅沢に特製にしてみました。
角煮のようなごろっとしたチャーシューが追加されるのが特製です。
つけ汁は濃厚魚介豚骨です。
味はしっかりと濃厚ですが、つけ汁の粘度は低めでサラサラしています。
麺は中太で、ツルツルシコシコです。
つけ汁とよく絡みます。
大盛(300g)無料なので大盛にしました。
普通盛は200gで特盛は400gで+120円です。
こちらのお店の特徴はなんと言ってもすだちです。
こんな食べ方が書いてあります。
3分の1を食べましたので、すだちを絞って食べてみます。
濃厚なつけ汁の味の中にすだちの爽やかさが広がります。
箸のスピードが上がります。
更に3分の1を食べましたので、黒七味をふりかけます。
少しかけ過ぎた感もありますが。。
黒七味の香りとピリッとした辛味がいいアクセントです。
3段階の食べ方で最後まで飽きずに食べ切れました。
少し駅から離れているのが難点です。
13時過ぎでしたが店内は割と混んでいました。
周りの方はつけ麺ではなく、ラーメンを頼んでいる方が多かったですね。
このお店は飯田橋に本店には2回くらい行ったことがあります。
お昼は激混みで、夜も少し並んだ記憶があります。
都内でチェーン展開していますが、どのお店も味のクオリティが保たれており、
食べログでも3.5以上の評価を受けています。
安心して入れる良いお店です。