【TVで話題】社内ニートが『蒙古タンメン中本』のカップ麺に納豆を入れて食べてみた
どうも社内ニートです。
今日はTVで話題のアレをやってみます。
タイトルの通りなのですが、
セブンイレブンに売っている『蒙古タンメン中本』のカップ麺に、
納豆を入れるという食べ方です。
この食べ方はTBS『マツコの知らない世界』で紹介されました。
2019年1月8日のお正月スペシャルに放送され、少し時間が経っていますが。。
録画していた番組をようやく見て、やってみました。
まずは『蒙古タンメン中本』のカップ麺を準備します。
セブンイレブンで税込204円で売っています。
これ単体でかなり美味しいです。
TVで話題になったので、一時期は売り切れになったみたいですが、
ここ最近は回復しているようで、私が行った時は店頭にズラッと並んでいました。
お湯を入れて5分です。
少し太麺なので、時間はかかります。
まずはそのまま食べます。
豆腐のフリーズドライ製法は見事で、お湯を注いだらそこに豆腐が現れます。
野菜もシャキシャキ感を保ちつつ、甘みを感じます。
麺は少し固めが好みなので、4分くらいで食べ始めます。
スープもいい辛さですし、味噌の味もしっかり感じます。
カップ麺の方が食べ慣れているせいか蒙古タンメンに限っては、
正直お店より美味しいんじゃないかと思う程です。
それぐらい、単体での完成度が高いです。
少し食べたところで、納豆を追加します。
少し、かき混ぜました。
付属のタレやカラシは入れていません。
おそるおそる食べてみます。
合います!確かにこれは美味しいです。
納豆によるコクとマイルドさがアップします。
しかし、マイルドさがアップする分辛さは減ります。
あとは納豆の粘り気により、麺のすすりやすさがアップします。
ツルツルっと食べて完食です。
まとめ
『蒙古タンメン中本』のカップ麺と納豆は合います。
確かに美味しいのですが、毎回やる程ではないです。
しかし、辛いものが苦手な人には良いトッピングだと思います。
また、納豆を入れるタイミングは半分以上食べてから入れるか、
最初から入れるのであれば、納豆を2パック入れた方が美味しいと思います。
一回食べてみる価値はあるかと思います。